sábado, 1 de julho de 2017

Camarões e Páprica.

Meus amigo, hoje vamos falar de um alimento realmente sensacional que é conhecido como Páprica, Pimentão Doce ou Coloral.




Ela é uma especiaria muito usada na cozinha como condimento, obtida de uma variedade de pimentão (português brasileiro) ou pimento (português europeu), depois de seco e moído. É uma variedade de Capsicum annuum, da família das Solanaceae. A sua origem é latino-americana, mais especificamente da região da América Central e do México. Diversas variedades dessa espécie são utilizadas, dependendo de se se pretende um condimento mais ou menos picante.

A páprica é usada como corante de carnes assadas, sopas, pães e arroz. Na indústria alimentícia, é usada para carnes congeladas ou defumadas, arroz, manteiga e queijos.

O princípio picante, a capsaicina, está presente em quantidades ínfimas (0,005%) nas variedades de pimentão suave normalmente usadas na páprica, podendo chegar a 0,1% em espécies mais picantes. O sabor de páprica é devido ao óleo essencial composto por hidrocarbonetos, ácidos gordos e estereis, além de vitamina C. Sua coloração comum é vermelha ou amarela

Esse pimentão é fonte de betacaroteno, vitamina C, e betacriptoxantina, um precursor da vitamina A.

Ele é rico em antioxidantes que contribuem para a redução de problemas cardiovasculares, por sua vez. Também é rico em vitamina C e vitamina E. Ele é o tipo que apresenta maiores valores de ácido ascórbico e betacaroteno.

Esse alimento já foi testados com camarões que, adoraram.

Alguns alimentos para peixes e camarões, utilizam paprica em sua composição.

Você pode servi-los de 2 formas:

- Crus
- Fervidos

Modo de Preparar:

Pegue o pimentão vermelho e lave em água corrente em abundancia, esfregando á sua superfície toda para remover qualquer resquício de pesticidas usado no seu cultivo. Pois 70% dos pesticidas ficam na pele do pimentão.

Fatie o pimentão em pedaços pequenos.

Para servir cru corte pedaços de 0,5mm x 0,5mm e sirva 1 pedaço por aquário.

Para servir fervido, pegue uma panela adicione água, ferva, depois pegue o pimentão cortado em cubos e adicione e aguarde 3 minutos. Retire lave com água fria para parar o cozimento e sirva 1 cubo em cada aquário.

Segue o Vídeo de Marks Shrimp servindo os seus camarões com pimentão.

Obs: Ative á tradução em português do vídeo.



Espero que curtam á matéria e bom vídeo.


0 comentários:

Postar um comentário